新闻分类

联系我们

  • 地址:加拿大萨省/加拿大温哥华
  • 总机:(306)979-7966/(778)386-0075
  • 传真:(306)979-7870

当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 加拿大申请公民新增语言能力证明要求

加拿大申请公民新增语言能力证明要求
信息来源:本站 作者:admin 更新日期:2013-09-28 11:23:44

加拿大申请公民入籍又有新政策。据加拿大移民部(CIC)网站,从2012年11月1日开始,成人(18-54岁)加拿大公民的申请者必须递交能够证明你英语和法语语言能力(听力及口语)的证明材料,否则申请将会被认为不完整而被退回。

 

加拿大有法语和英语两种官方语言。要想成为加拿大公民,根据新规定, 申请人必须要能证明对其中之一的语言的熟悉程度达到了要求。下述任何之一的语言能力证明文件都被认可:


(1) 加拿大移民部认可的第三方语言测试成绩;

(2) 加拿大或是国外取得的任何以英语或法语教学完成的高中或高中以上毕业证明或者成绩单;

(3) 在加拿大政府资助的语言培训机构中达到CLB四级(英语)或是NCLC(法语)四级或以上水平;


更多的能够被认可的文件信息可以访问加拿大移民部官方网站。


据了解, 在2012年11月1日这项新规定出台后, 加移民部官员将继续遵循如下程序审查申请者:


(1) 申请者对基本对话及问题的理解力并且
(2) 申请者对基本信息的口头交流能力以及对相关问题的应答能力


作为申请者与移民局官员的语言交流或是申请者接受入籍法官的面试,申请者必须能够做到如下:


(1) 运用简单的句子回答简单的问题;
(2) 拥有足够的词汇量,可以应对日常生活中的语言交流;
(3) 能够以小故事的形式简单讲述每天的活动;
(4) 讲述曾经做过的或是将要做的事;
(5) 给出简单的日常生活指令和目标;
(6) 表达自己的满意和不满意。


此外, 只有加拿大联邦入籍法官才能对申请人的公民申请作出最终的裁决。